Всемирный экономический форум-2021 отменили из-за коронавируса

Читати українською
Известно, что следующее заседание Всемирного экономического форума перенесено на первую половину 2022 года, однако точная дата и место проведения уточняются
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Всемирный экономический форум в Давосе в 2021 году окончательно отменен из-за свирепствующей в мире пандемии коронавируса.

Об этом сообщается на сайте форума.

«К сожалению, обстоятельства, которые разворачиваются в разных регионах, неопределенные перспективы путешествий, разная скорость развертывания вакцинации и неопределенность относительно новых вариантов коронавируса в совокупности делают невозможным проведение глобальной встречи с лидерами бизнеса, правительств и гражданского общества в запланированном объеме», - говорится в сообщении.

Давос-2021: что может предложить УкраинаВпервые Всемирный экономический форум проходит в режиме онлайн. Мировые лидеры повторно в этом году планируют собраться на форум в Сингапуре, однако уверенности в этом нет ни у кого. О чем будут говорить и что интересного может предложить Украина?

Известно, что следующее заседание Всемирного экономического форума перенесено на первую половину 2022 года, однако точная дата и место проведения уточняются. Основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб, поясняя решение об уже второй отмене форума за два года, отметил, что здоровье и безопасность каждого являются наивысшим приоритетом организаторов.

Ранее сообщалось, что Всемирный экономический форум в Давосе в 2021 году пройдет не в январе, как было запланировано, а летом. Позднее стало известно, что в 2021 году местом проведения форума из-за карантина в Швейцарии станет не Давос, а Сингапур.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал