В Европе создали альянс фармкомпаний для ликвидации дефицита вакцин

Читати українською
Созданная структура включает в себя 13 фармацевтических организаций - BioNTech, Novartis AG, Merck KGaA, Sanofi SA и другие.
Здание корпорации BioNTechBioNTech

Немецкая фармацевтическая компания BioNTech стала инициатором создания альянса фармацевтических компаний. Основной целью альянса станет ликвидация нехватки препаратов от коронавируса в Европе.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Созданная структура включает в себя 13 фармацевтических организаций - BioNTech, Novartis AG, Merck KGaA, Sanofi SA и другие.

«Компании поставили перед собой совместную задачу произвести 2 млрд доз вакцины до 2021 года», - говорится в сообщении.

Комментируя создание альянса, представитель BioNTech отметил, что переговоры координировались с Pfizer, а большая часть участников альянса расположена на территории Европы. Представитель компании также коснулся проблемы экспортных ограничений на территории Европы и США, заявив, что они могут значительно усложнить процесс насыщения стран Европы вакцинами.

В каких странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaПрепаратом AstraZeneca перестали вакцинировать население некоторые страны. Все из-за появления серьезных побочных эффектов.

«Большое количество партнеров и сложная цепочка поставок могут осложнить достижение цели и удовлетворение европейского спроса на вакцины от COVID-19», - отметили в BioNTech.

Компания планирует расширять собственное производство в рамках альянса - готовится к запуску новый завод мощностью 750 млн доз вакцины в год, продукция которого будет в первую очередь предназначена для стран Евросоюза.

Ранее фармацевтическая компания AstraZeneca официально объявила о задержке новых поставок своей вакцины от COVID-19 Европейскому союзу. Планировалось, что компания поставит в ЕС 30 млн доз вакцины в первом квартале 2021 года и 70 млн доз вакцины - во втором квартале.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал