Стало известно, сколько выплат из-за COVID получили медики в январе

Читати українською
Фонд соцстрахования в январе направил почти 300 тысяч гривен на ежемесячные выплаты для 51 медика и их семей, которые пострадали из-за коронавируса.
фото Думская

Фонд соцстрахования в январе направил почти 300 тысяч гривен на ежемесячные выплаты для 51 медика и их семей, которые пострадали из-за коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина, ссылаясь на данные ФССУ.

Фонд соцстраха: как изменились расходы за 5 лет и сколько средств ушло на борьбу с COVIDРасходы Фонда социального страхования Украины за прошлый год составили 29,9 миллиарда гривен.

Как сообщается, в январе медикам Фонд перечислил 295 тысяч гривен. Размер выплаты для одного медика составляет от 710,79 гривен до 21 тыс. 970 гривен.

Ежемесячные страховые выплаты получают медики, которые в результате острой профессиональной болезни COVID-19 получили стойкую утрату трудоспособности. Также выплаты направляют лицам, находившимся на иждивении медработников в случае их смерти, уточнили в ведомстве.

Уточняется, что 295 тысяч гривен на ежемесячные выплаты для медицинских работников ушло 92 тысячи гривен, а лицам, находившимся на иждивении умерших медиков, направили 203 тысячи гривен.

«По состоянию на сегодня Фондом социального страхования Украины осуществляются ежемесячные страховые выплаты для 16 медицинских работников, имеющих степень утраты трудоспособности от 5% до 80%. Также ежемесячные страховые выплаты получают 35 иждивенцев в случае смерти медицинского работника», - уточнили в Фонде.

Напомним, ранее соцстрах назвал количество умерших от коронавируса медиков.

Также сообщалось, что медикам в школах доплатят почти по 1000 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал