В полиции назвали количество открытых из-за нарушения во время выборов производств

Читати українською
Во время проведения второго тура местных выборов в Украине правоохранители открыли 7 уголовных производств из-за серьезных нарушений избирательного законодательства.
Фото: НП

Во время проведения второго тура местных выборов в Украине правоохранители открыли 7 уголовных производств из-за серьезных нарушений избирательного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В два тура: ожесточенные баталии на должности мэров городовВ ноябре во многих городах Украины придется определиться с победителями на должности мэров во втором туре. В каких городах ожидается наибольшая интрига — узнавал политолог Александр Радчук.

Отмечается, что их открыли в Одесской (5 производств), Киевской (1) и Донецкой (1) областях.

В целом, в течение суток 15 ноября полиция проверила 110 сообщений о нарушении избирательного процесса во время второго тура местных выборов в Украине, из них 35 нарушений в Одесской области, 27 – в Херсонской, 20 – в Киевской, 9 – в Донецкой, 8 – в Сумской , 6 – в Волынской и 5 – в Хмельницкой областях.

Админпротоколы по факту повреждения, сокрытия, уничтожения своего избирательного бюллетеня составили в Киевской и Херсонской областях (по одному в каждой). Еще два протокола были составлены по факту агитации в день выборов в Одесской и Херсонской областях.

«В целом день голосования прошел без серьезных нарушений избирательного процесса. Полицейские оперативно отрабатывали все сообщения и оказывали им правовую оценку. В результате составлено четыре админпротоколы и начато семь уголовных производств. Все участки закрылись, начался процесс подсчета голосов», - подчеркнул заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Напомним, 15 ноября в Украине прошел второй тур местных выборов, во время которого люди выбирали мэров из тех кандидатов, которые набрали максимум голосов избирателей во время первого тура 25 октября.

Во время голосования наблюдатели фиксировали незначительные нарушения избирательного законодательства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал