Наблюдатели фиксируют новые нарушения во время второго тура местных выборов

Читати українською

В Украине продолжается второй тур местных выборов. Наблюдатели фиксируют немногочисленные нарушения избирательного процесса.
Фото: ОПОРА

В Украине продолжается второй тур местных выборов. Наблюдатели фиксируют немногочисленные нарушения избирательного процесса, среди которых попытки сфотографировать бюллетень и проголосовать без паспорта.

Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Так, на одном из избирательных участков в Украинке, что в Киевской области, избиратель сфотографировал бюллетень, а когда наблюдатели на участке пытались задержать молодого человека, порвал бюллетень и попытался бросить его в урну для голосования, однако наблюдатели помешали ему это сделать.

Виборець сфотографував і порвав бюлетеньОПОРА Київська область

Попытки фотографирования зафиксированы также и в Краматорске - на избирательном участке №141019 в помещении общеобразовательной школы №12 мужчина вошел в кабину для голосования и включил камеру.

В Херсоне на участке №650634 избиратель пытался проголосовать по мобильному приложению «Дія», но после замечания наблюдателей продемонстрировал паспорт.

Сообщается, что по состоянию на 12:00 явка избирателей на местных выборах составила 8,6%.

Напомним, сегодня в Украине проходит второй тур местных выборов, во время которого люди выбирают мэров из тех кандидатов, которые набрали максимум голосов избирателей во время первого тура 25 октября.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, кто из кандидатов примет в нем участие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...