Некачественные бронежилеты для ВСУ: досудебное следствие завершено

Читати українською
Офис генпрокурора завершил досудебное расследование дела о закупке партии некачественных бронежилетов для армии.

Офис генпрокурора завершил досудебное расследование дела о закупке партии некачественных бронежилетов для армии, которую проводили чиновники Минобороны.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора во вторник, 27 октября.

Бывшему чиновнику Минобороны сообщили о подозренииОфис Генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему заместителю министра обороны по делу о закупке бракованных бронежилетов.

«В уголовном производстве сообщено о подозрении 8 лицам, среди которых два генерала и основатель предприятия-производителя бронежилетов, который лоббировал через заместителя Министра обороны Украины интересы своего предприятия», — сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что во время досудебного расследования провели 43 обыска и изъяли все закупленные 11 тысяч бронежилетов.

«Во время следственного эксперимента с соблюдением всех правил сертификационных испытаний установлено, что защитные свойства бронежилетов не соответствуют заявленным производителем 1-4 классам защиты», — отметили в Офисе генпрокурора.

Напомним, бронежилеты были заказаны Минобороны в 2018 году в количестве 20 тысяч штук по техническим условиям 2003 года (для использования в условиях жаркого и сухого климата, а именно для миротворческой операции в Ираке).

Первая партия в 4 тысячи бронежилетов поступила в ВСУ 10 апреля 2019 года. Всего в части успели поставить 11 тысяч штук.

На минувшей неделе стало известно, что Офис генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему заместителю министра обороны по делу о закупке бракованных бронежилетов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал