ВАКС снова продлил ночной домашний арест Гримчака

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении меры пресечения обвиняемому экс-замминистра.
Юрий Гримчак

Высший антикоррупционный суд продлил до 15 декабря срок ночного домашнего ареста бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Такое решение 16 октября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора о продлении срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста Юрия Гримчака – удовлетворить. Продлить Юрию Гримчаку на шестьдесят дней, то есть до 15 декабря включительно, срок содержания под домашним арестом с запретом покидать жилье в ночное время с 22:00 до 06:00», – говорится в решении.

По версии следствия, Гримчак пообещал за деньги решить два вопроса представителю частной компании. Так, он во время разговора с указанным представителем узнал, что тот пытается решите один вопрос в суде, а именно взыскание долга с другой фирмы. Экс-замминистра якобы пообещал за 100 тысяч долларов решить этот вопрос, обратившись к экс-заместителю генерального прокурора, чтобы тот повлиял на руководителя Кассационного гражданского суда, а тот повлиял уже на судей этого суда. По данным «Слово и Дело», речь идет об Анжеле Стрижевской.

Напомним, САП объявила Гримчаку и Овдиенко обвинительный акт. Недавно НАБУ завершило расследование этого дела, а позже САП направила его в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал