Ляшко прокомментировал возможность возвращения жесткого карантина

Читати українською
Возвращения тотального карантина можно будет избежать, если украинцы будут придерживаться противоэпидемических ограничений.
Фото: Кабинет Министров Украины

Если украинцы будут постоянно придерживаться всех необходимых противоэпидемических мероприятий, то возврата тотального карантина в Украине быть не должно.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью «Радио НВ».

«Давайте придерживаться санитарных норм: ношение маски, социальная дистанция, моем руки. Бизнес должен создать условия для того, чтобы люди могли спокойно передвигаться, и если это рестораны, размещаться в полутора метрах друг от друга. При таких условиях, если мы все будем соблюдать, никакого жесткого локдауна не должно быть», - сказал Ляшко.

В то же время, он подчеркнул, что пределом в этом вопросе является заполненность коек, отведенных больным коронавирусной болезни.

«Граница - заполненность коек. Когда система здравоохранения будет на грани коллапса, когда кроме COVID-19, у нас еще есть большое количество людей с инфарктами и инсультами, а также другими заболеваниями, когда неотложная помощь должна оказываться уже сейчас», - добавил Ляшко.

По его словам, сейчас в Украине заполненность коек, отведенных для больных коронавирусной болезнью - на грани 50%, но динамика отличается в каждом регионе.

Напомним, Виктор Ляшко спрогнозировал, чем заменят ПЦР-тест при авиаперелетах.

Также мы писали, что главный санврач рассказал, где Украина будет брать вакцину от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал