В Кабмине прокомментировали участие в выборах министра Степанова

Читати українською
Министр здравоохранения Максим Степанов пока не планирует брать отпуск из-за участия выборах.
kmu.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов может баллотироваться для участия в выборах, поскольку это позволят закон. Однако принимать участие в агитационных мероприятиях он пока не планирует.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Раде в пятницу, 18 сентября.

Местные выборы и COVID-19: будут ли использовать карантин в политических целяхТема карантина перед местными выборами станет одной из точек противостояния том, что на местах ограничения воспримут, как политику, считает эксперт.

«Что касается участия в местных выборах членов правительства — это не запрещено законом, министр не принимает участия в агитационных мероприятиях. Баллотироваться закон позволяет. В агитационных мероприятиях, в случае принятия участия, обычно для этого надо будет брать отпуск. Сейчас такие мероприятия не планируются», — сказал Шмыгаль, комментируя участие главы МОЗ Максима Степанова в выборах.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов возглавит список партии «Слуга народа» в Одесский областной совет.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...