Итоги работы Рады: сколько законопроектов нардепы приняли за неделю

Читати українською

Верховная рада плодотворно поработала на этой неделе: депутаты заслушали генерального прокурора Ирину Венедиктову, приняли изменения в регламент, закон о разведке, им представили проект государственного бюджета на 2021 год. «Слово и дело» предлагает посмотреть на итоги парламентской недели в цифрах.

С 15 по 18 сентября народные депутаты приняли 11 постановлений. Среди них постановление о назначении членов комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (то, из-за чего сейчас разгорается скандал), об изменении в составе Совета Нацбанка, о создании ВСК для расследования коррупции в органах Государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, об обращении к Кабинету министров относительно принятия мер для обеспечения населения Донецкой области бесперебойным водоснабжением.

Кроме того, Рада приняла 24 законопроекта: 11 – за основу и 13 – в целом. Во втором чтении, в частности, был принят закон о разведке, закон, запрещающий нардепам (а также местным депутатам и мэрам) брать на работу близких лиц, изменения в Избирательный кодекс относительно упрощения регистрации кандидатов в депутаты на местных выборах (отменили справку об отсутствии судимости), изменения в регламент Рады.

Отметим, с 7 по 18 сентября в парламенте зарегистрировали 15 постановлений и 82 законопроекта (среди них государственный бюджет на 2021 год).

Подробнее о том, как прошла неделя в парламенте, можно прочитать в нашем материале.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало, какие партийные обещания народные депутаты могут выполнить или провалить на этой сессии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...