ГБР будет расследовать срыв операции по задержанию «вагнеровцев»

Читати українською
ГБР открыло несколько уголовных производств из-за срыва возможной операции украинских спецслужб по задержанию наемников ЧВК Вагнера.
Фото из открытых источников

Государственное бюро расследований возбудило несколько уголовных производств из-за срыва возможной спецоперации украинских спецслужб по выявлению и задержанию наемников частной военной компании Вагнера.

Об этом сообщила генеральный прокурорка Украины Ирина Венедиктова в интервью журналисту Савику Шустеру.

Расследование «слива» спецоперации по «вагнеровцам»: была ли государственная изменаСкандал вокруг возможной утечки сведений спецслужбы должен рассмотреть комитет парламента, считает эксперт.

Венедиктова объяснила, что дело в ГБР было открыто сразу после того, как информация о возможном срыве операции попала в СМИ.

«Следствие ведется ... И уже, насколько я знаю, не одно уголовное производство, на самом деле», - подчеркнула генпрокурор.

Также она добавила, что сейчас органы досудебного следствия планируют провести допрос всех тех, кто распространял информацию о возможном срыве и причастности к этому должностных лиц из Офиса президента.

В частности, Венедиктова уточнила, что информацию следствию должны предоставить экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан и бывший генпрокурор Юрий Луценко.

Напомним, ГБР вызвало Андрея Богдана на допрос.

Ранее на допрос в ГБР вызвали также народного депутата Гео Лероса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал