Динамика обстрелов: 311 нарушений режима прекращения огня в мае

Читати українською

На Донбассе продолжают стрелять, и в течение апреля позиции Вооруженных сил Украины обстреливали 311 раз (в апреле – 354 раза). «Слово и дело» отследило динамику вражеских обстрелов в зоне ООС с 8 мая по 8 июня 2020 года.

В течение указанного периода в зоне ООС огонь по нашим позициям продолжался ежедневно, в результате погибли три украинских военнослужащих и 40 – получили ранения.

С 8 по 10 мая в зоне ООС было обострение сразу на донецком и луганском направлениях. Враг бил по украинским позициям из минометов 120-го и пушек 122-го калибров. Ранения получили 8 наших бойцов.

12 и 13 мая в результате обстрелов, которых за двое суток было 20, один украинский военнослужащий был убит и трое получили ранения.

В результате обострения на донецком направлении с 19 по 21 мая погиб один наш боец и 9 – получили ранения.

Следующие два дня огонь не прекращался, обстрелы велись из вооружения запрещенного калибра. Во время обострения на донецком направлении с 24 по 26 мая погиб один украинский военнослужащий.

2 июня враг обстреливал наши позиции 9 раз из минометов 82-го и пушек 152-го калибров, в результате чего один украинский боец получил ранения. За первые 8 дней лета 12 наших воинов получили ранения.

Ранее «Слово и дело» проанализировало динамику обстрелов на Донбассе за год президентства Зеленского и достаточно «просто перестать стрелять».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал