Одиннадцатый месяц работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За одиннадцать месяцев работы руководители Офиса президента Украины выполнили 26 обещаний, провалили – 14, в процессе выполнения остается – 41.

В период с 21 марта по 20 апреля руководители ОПУ дали 12 новых обещаний, выполнили – два и ни одного не провалили.

Оба выполненных обещания принадлежат заместителю руководителя ОПУ Юлии Ковалив. Она выполнила обещание о том, что зарплаты топ-чиновников будут сокращены: в изменениях в госбюджет-2020 предусмотрено, что на период карантина предельная сумма зарплат чиновников (должностных лиц, судей, членов наблюдательных советов, руководителей государственных предприятий) – 10 минимальных зарплат (47 тыс. грн).

Также Ковалив выполнила обещание, что представителей профсоюзов будут включать в обсуждение плана реструктуризации «Укрзализныци». В Министерстве инфраструктуры подтвердили, что представители профсоюза железнодорожников привлекались к обсуждению плана реструктуризации компании.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак за месяц дал 8 обещаний. В частности, он заверил, что власть не будет влиять на расследование дела о пленках с записями разговоров его брата. Напомним, нардеп Гео Лерос опубликовал видеозаписи предположительно с Денисом Ермаком, на которых он обсуждает вопрос назначений на руководящие государственные должности. САП возбудила уголовное дело.

Также Ермак обещал, что Украина не будет вести переговоры с представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР», а окончательное решение о создании Консультативного совета примут только после консультации с обществом и Верховной радой.

Кроме того, по словам Ермака, на следующем заседании Кабинета министров (оно должно состояться уже завтра, 22 апреля) будет инициировано выделение дополнительного финансирования для людей, потерявших жилье из-за пожаров в Житомирской области.

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко дал несколько обещаний, связанных с борьбой с коронавирусом в Украине. Он обещал, что в Украине будет около миллиона ПЦР-тестов на коронавирус, а врачи будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также, по его словам, до июня в Украину из Швейцарии поставят аппараты ИВЛ.

Отметим, с полной методологией, по которой аналитики «Слово и дело» отслеживают выполнение обещаний всех политиков, можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее мы писали, как команда президента выполняла обещания в течение десятого месяца работы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал