В Украину за сутки вернулись еще более 5 тысяч граждан

Читати українською
В Украину за сутки въехало 5,6 тыс. человек. На границе сотрудники ГПСУ задержали пять нарушителей карантина.

За минувшие сутки на въезд в Украину пограничники оформили 5,6 тысячи граждан. Выехали из страны более 3 тысяч украинцев.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы, в четверг, 9 апреля.

В ГПСУ пояснили, кому разрешено пересекать границу с Крымом и ОРДЛОПограничники объяснили особенности пересечения линии разграничения с ОРДЛО, а также админграницей с оккупированным Крымом во время карантина.

«За прошедшие сутки пограничники совершили около 10,5 тысячи пропускных операций. 8 апреля на въезд в Украину оформлено 5,6 тысячи наших соотечественников. Кроме того, вчера Украину покинули более 3,6 тысячи человек, из них более 1,3 тысячи иностранцев», - говорится в сообщении.

Всем въезжающим пограничники провели температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья. Также обследование в отдельных случаях проводили врачи. Ни у кого признаков коронавируса не обнаружили.

В ГПСУ также сообщили, что за сутки выявили 5 нарушителей правил карантина. О всех случаях проинформировали сотрудников полиции.

Напомним, с 28 марта в Украину можно въехать только на автомобиле или пешком через действующие пункты пропуска, количество которых сокращено до 19.

Также сообщалось, что застрявшие в Непале украинские туристы вскоре вернутся домой.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал