ФРС экстренно снизила ставку из-за коронавируса

Читати українською
Федеральная резервная система США внепланово снизила процентную ставку на 0,5 процентного пункта в попытке сгладить последствия для экономики от эпидемии коронавируса.

Федеральная резервная система США внепланово снизила процентную ставку на 0,5 процентного пункта в попытке сгладить последствия для экономики от эпидемии коронавируса.

Как сообщает Bloomberg, не дожидаясь намеченного на 18 марта заседания, ФРС снижает ставку федеральных фондов на 0,5 процентного пункта, до 1-1,25% годовых.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

Голосование за экстренное сокращение диапазона ставки до 1-1,25% было единодушным. Экстренное изменение процентной ставки (вне календарного заседания) американский центробанк проводит 9-й раз в своей истории и впервые с кризиса 2008 года.

«Коронавирус создает эволюционирующие риски для экономической деятельности», - говорится в заявлении ФРС.

ФРС также заявила, что следит за событиями и их последствиями для экономических перспектив.

Напомним, число жертв нового типа коронавируса COVID-19 в Китае достигло 2 тысяч 943. Согласно последним данным, в 31 провинции зафиксировано 80 151 подтвержденный случай заражения, из больниц выписаны всего 47 тысяч 204 человека.

Случаи заражения коронавирусом нового типа COVID-19 за пределами Китая зафиксировали в 64 странах.

Сегодня стало известно о первом случае коронавируса в Украине. Заболевание обнаружили у мужчины (26 лет), который вернулся с женой из Италии. Симптомы болезни у него появились 28 февраля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...