Правительство ввело санкции против вандалов в Крыму

Читати українською
Сообщается, что всего были введены санкции против 125 юридических лиц, из которых 85 зарегистрированы на территории РФ и 40 – в Крыму.

Кабмин принял решение о введении санкций против лиц, которые разрушают объекты культурного наследия в Крыму, осуществляют там теле- и радиовещание, а также поставляют материалы для оборонно-промышленного комплекса РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в среду, 27 ноября.

Санкции против РФ: на какие уступки Кремлю готов ЕвросоюзБрюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк предполагает, что Евросоюз в декабре, скорее всего, продолжит экономические санкции против России, однако ЕС станет более открытым к Москве.

Сообщается, что всего были введены санкции против 125 юридических лиц, из которых 85 зарегистрированы на территории РФ и 40 – в Крыму.

Отмечается, что санкции вводятся в отношении юрлиц, привлеченных к проведению незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожению, разрушению или повреждению объектов культурного наследия на полуострове.

«Правительство Украины считает, что такие действия со стороны указанных юридических лиц способствуют легитимации незаконной оккупации и попытки аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя Российской Федерацией, создает реальные и потенциальные угрозы национальной безопасности Украины», - говорится в сообщении.

Введение санкций сделает невозможной экономическую деятельность этих юрлиц на территории Украины. Кроме этого, санкции могут поддержать в Европейском союзе и США.

Ранее сенаторы в США предложили новые санкции против РФ за поддержку Асада.

Напомним, ПАСЕ планирует изменить механизм введения санкций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал