Трамп даст минфину право ввести «существенные санкции» против Турции

Читати українською
Президент США Дональд Трамп предоставит американскому минфину полномочия на введение существенных санкций в отношении Турции из-за ее военной операции на севере Сирии.

Президент США Дональд Трамп предоставит американскому минфину полномочия на введение существенных санкций в отношении Турции из-за ее военной операции на севере Сирии.

Об этом в пятницу, 11 октября, рассказал глава министерства Стивен Мнучин.

«Я только что встречался с президентом Трампом, и он авторизовал и подпишет новый указ, который дает минфину США в консультациях с ним (президентом. — Ред.) и госсекретарем (Майком. — Ред.) Помпео право на введение очень серьезных санкций, которые могут быть направлены на любое физлицо, связанное с правительством Турции. Это будут и первичные, и вторичные санкции», — приводит его слова «РИА Новости».

При этом глава ведомства уточнил, что в настоящий момент санкции не вводятся, однако право на это у минфина будет. По словам Мнучина, Трамп обеспокоен военной операцией Турции в Сирии, которая может быть направлена на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру.

Ранее 11 октября министр обороны США Марк Эспер заявил, что военная операция Турции на севере Сирии приведет к дальнейшей дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, американский министр назвал действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «импульсивными» и заявил, что США «не бросают курдских партнеров в Сирии».

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии. Ее основными целями заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в стране сирийских беженцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...