В результате взрыва на Житомирской трассе погиб полицейский

Читати українською
В результате взрыва в автомобиле Мерседес, в который на Житомирской трассе в Киеве бросили взрывчатку, погиб 43-летний полицейский, осуществлявший физическую охрану предпринимателя.

В результате взрыва в автомобиле «Мерседес», в который на Житомирской трассе в Киеве бросили взрывчатку, погиб 43-летний полицейский, осуществлявший физическую охрану предпринимателя.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Сообщается, что 43-летний полицейский, осуществлял физическую охрану предпринимателя. Еще двое - 57-летний предприниматель и 34-летний водитель – с телесными повреждениями разной степени тяжести находятся в медицинских учреждениях на стационарном лечении.

«Сейчас следствием рассматривается несколько версий совершения этого уголовного преступления, однако приоритетной является предпринимательская деятельность 57-летнего мужчины», - заявил временно исполняющий обязанности начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Виктор Нечитайло.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сейчас проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этому уголовному преступлению.

Как сообщалось, в салоне автомобиля «Мерседес», в который на Житомирской трассе бросили взрывчатку, находился директор фармацевтической фирмы Игорь Сало.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.