Под ВР проходит акция против рынка земли

Читати українською
После завершения протеста под зданием парламента участники акции направятся к Офису президента, чтобы потребовать от Владимира Зеленского вмешательства в ситуацию.

Акция протеста Всеукраинского аграрного совета с требованием недопустить включения в повестку дня законопроекта о рынке земли проходит под стенами ВР.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» в среду, 30 октября.

Земельная реформа, иностранцы и юрлица: кому нельзя продавать паиСоветник премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак заявил, что аграрные холдинги не очень счастливы в связи с внедрением земельной реформы в Украине.

По информации СМИ, несколько сотен людей требуют от парламента и президента не допустить включения в повестку дня Рады и голосования депутатами законопроекта №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно оборота сельскохозяйственных земель».

После завершения протеста под зданием парламента участники акции направятся к Офису президента, чтобы потребовать от Владимира Зеленского вмешательства в ситуацию.

Протестующие считают, что создание рынка земли приведет к скупке сельскохозяйственных земель олигархами и крупными землевладельцами, а само существование государства поставлено под угрозу.

Это первая из трех акций против рынка земли, которые запланированы у здания парламента. Свои протесты также проведет Ассоциация животноводов Украины и Всеукраинское объединение «Свобода».

Напомним, Владимир Зеленский пообещал, что в 2019 году будет решен вопрос о снятии моратория на землю, если в сентябре уже будет сформировано правительство.

Как известно, мораторий на продажу земли, продленный Верховной радой в декабре 2018 года, действует до 2020 года.

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, что по земельному вопросу обещали политики и партии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...