Джонсон отказался уходить в отставку без решения Елизаветы II

Читати українською
Британские министры сообщили, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не собирается добровольно уходить в отставку и покинет свой пост только в том случае, если его уволит королева Елизавета II.

Британские министры сообщили, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не собирается добровольно уходить в отставку и покинет свой пост только в том случае, если его уволит королева Елизавета II.

Об этом 6 октября пишет The Sunday Times.

По словам помощников Джонсона, он будет готов пойти на это в том случае, если Брюссель отклонит его предложения о заключении сделки по Brexit между ЕС и Великобританией. Министры отметили, что британский премьер не желает покидать Даунинг-стрит даже в том случае, если правительство выскажет ему свое недоверие.

4 октября Джонсон направил сессионному суду Шотландии письменные заверения о том, что он попросит Евросоюз об отсрочке Brexit в случае, если не сможет заключить с Брюсселем соглашение в связи с предстоящим «выходом».

3 октября переговорная группа Европарламента заявила, что ЕП не одобрит предложение главы британского правительства Бориса Джонсона об условиях Brexit.

Ранее в этот же день Джонсон призвал ЕС проявить готовность к сделке по Brexit. Если ее так и не заключат, Соединенное Королевство покинет ЕС без соглашения, заявил он.

2 октября Джонсон передал председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру новые предложения по североирландской границе. Документом предлагалось Евросоюзу исключить Северную Ирландию из Таможенного союза ЕС. Также британский премьер гарантировал, что границы с Ирландией не появится.

В этот же день в ходе выступления на ежегодном съезде правящей Консервативной партии в Манчестере Джонсон отметил, что ему надоело слушать разговоры о неспособности Великобритании довести Brexit до конца.

9 сентября вступил в силу закон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза. Согласно документу, Лондон попросит ЕС об отсрочке Brexit на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

В случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения в стране вырастет стоимость электроэнергии и топлива, начнется дефицит лекарств и продовольствия, нарушится транспортное сообщение с континентом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...