Зеленский издал указ с новыми поручениями Кабмину

Читати українською
Владимир Зеленский, президент Украины, подписал указ О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращения коррупции.

Владимир Зеленский, президент Украины, подписал указ О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращения коррупции.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В указе №713/2019 президент постановил Кабмину предусмотреть во время доработки проекта закона о госбюджете Украины на 2020 год согласно обоснованным потребностям средства на осуществление мероприятий, направленных на стимулирование экономического роста, повышение социальных стандартов, развитие горных территорий украинских Карпат, а также увеличение объема средств Государственного фонда регионального развития.

Визит миссии МВФ: что потребуют кредиторы в обмен на траншМиссия Международного валютного фонда будет в Украине с 10 по 24 сентября. О дальнейшем сотрудничестве поговорили с экспертами.

Президент постановил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты об обороте земель сельскохозяйственного назначения, о легализации игорного бизнеса, о внесении изменений в некоторые законы Украины по упорядочению добычи янтаря, о принципах административно-территориального устройства Украины, о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования законодательства о местных выборах и т. п.

Зеленский также постановил Кабмину принять меры относительно подготовки объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года и его прохождения, а также обеспечения готовности регионов к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года и осуществление постоянного мониторинга.

Также необходимо принять меры по обеспечению подготовки объектов большой приватизации для приватизации, продажи на электронных аукционах объектов малой приватизации.

Этим же указом Зеленский рекомендовал Национальному банку Украины «проработать в установленном порядке механизмы, направленные на уменьшение кредитных ставок коммерческих банков с целью повышения уровня доступности кредитования бизнеса и удешевление стоимости ипотечных кредитов».

Ранее сообщалось, что 20 сентября Зеленский встретился с представителями миссии МВФ.

Также напомним, в Кабмине объяснили, что ускорит рост ВВП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.