В Кабмине объяснили, что ускорит рост ВВП

Читати українською
Принятие ряда законопроектов, которые сейчас рассматривает Верховная рада, сможет увеличить показатели в государственном бюджете 2020 года.

Принятие ряда законопроектов, которые сейчас рассматривает ВР, сможет увеличить показатели в государственном бюджете 2020 года.

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова с трибуны парламента.

Основные показатели проекта бюджета-2020: что изменилось по сравнению с 2019 годомВ проекте бюджета на 2020 год выросли доходы и расходы, заложен рост ВВП и укрепление курса гривны.

«Это не финальный вариант бюджета. Это бюджет, который мы передаем для начала дискуссии с вами. Те законопроекты, которые вы сейчас обсуждаете: открытие рынка земли, старт концессии, прозрачная приватизация, наведение порядка на таможне, облегчение налогового администрирования... Выполнение тех всех вопросов не только позволит нам сделать все эти вещи, но позволит нам улучшить прогнозы, позволит нам ускорить рост ВВП», - заявила Маркарова.

Напомним, текст закона о бюджете появился на сайте ВР в понедельник, 16 сентября.

По сравнению с 2019 годом в новом проекте бюджета ВВП, согласно ожиданиям правительства, вырастет до 3,3% (на 0,3 пункта), а инфляция замедлится до 6% (в проекте бюджета на 2019 год было 7,4%). Кроме того, курс гривны укрепится до 28,2 за доллар, это 4,1% ниже по сравнению с прогнозом на текущий год.

Ранее Алексей Гончарук пообещал, что 2019 год станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.