Разумков планирует отправить в Венецианскую комиссию инициативы Зеленского

Читати українською
Разумков поддерживает идею направить в Венецианскую комиссию законопроекты о внесении изменений в Конституцию Украины, инициированные президентом.

Спикер ВР Дмитрий Разумков поддерживает идею направить в Венецианскую комиссию законопроекты о внесении изменений в Конституцию Украины, инициированные президентом Владимиром Зеленским.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть».

Изменения в Конституцию: что предлагает Зеленский и когда Рада может принятьЗеленский хочет ввести народовластие, назначать руководителей НАБУ и ГБР, выгонять нардепов из Рады за прогулы и кнопкодавство, а также отменить адвокатскую монополию. Подробно о каждом законопроекте мы поговорили с юристом.

«Если мы говорим о Венецианской комиссии – одно другому не мешает. И мы об этом говорили во время заседания: мы направляем это в Конституционный суд, но после этого мы также готовы отправить Комиссии, чтобы она дала свое заключение. Это нормальная практика. Я не вижу в этом проблемы», − отметил Разумков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду семь законопроектов об изменениях в Конституцию, которые требуют голосования и направления для рассмотрения в Конституционный суд.

Насколько они актуальны и когда Рада может их принять, «Слово и Дело» поговорило с экспертом по конституционному праву Богданом Бондаренко.

Также мы писали, что в Раду за первую неделю работы внесли больше законопроектов, чем обычно за месяц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...