Суд утвердил соглашение между САП и замглавы Укргосархива

Читати українською
Столичный райсуд рассмотрел соглашение, заключенное между антикоррупционным прокурором и обвиняемым чиновником архивной службы.
Игорь Бондарчук

Суд утвердил соглашение о признании вины, заключенного между Специализированной антикоррупционной прокуратурой и заместителем председателя Государственной архивной службы Украины Игорем Бондарчуком.

Такое решение 5 сентября приняла коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева под председательством Марины Антонюк, сообщил журналисту «Слова и Дела» прокурор САП.

Суд назначил Бондарчуку наказание в виде 51 тыс. гривен штрафа с запретом год занимать должности и спецконфискациею 130 тыс. грн.

По версии следствия, Бондарчук в обмен на 10 тысяч долларов неправомерной выгоды пообещал содействие в трудоустройстве лица в Фонд государственного имущества Украины. Впоследствии, они договорились об уменьшении стоимости «услуги» до 9800 долларов. Деньги передавались двумя траншами, а при получении второго в размере 4800 долларов чиновника и задержали.

Кроме этого, с марта 2018 года детективы НАБУ и прокуроры САП расследовали дело о возможном недостоверном декларировании Бондарчуком. По данным детективов, замглавы Укргосархива не отразил полученный им доход в 1,24 млн грн и расходы в 1,105 млн грн, а также информацию о двух договорах: купли-продажи и дарения (по последнему он подарил другому лицу недвижимость стоимостью 3,299 млн грн).

Напомним, суд отправил под домашний арест замглавы Укргосархива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...