НАБУ завершило расследование дела экс-главы Запорожской ОГА

Читати українською
27 августа 2019 года подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и открыто материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование относительно бывшего главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля, который подозревается во внесении недостоверных данных в декларацию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Отмечается, что 27 августа 2019 года подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и открыто материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

По данным следствия, экс-чиновник не внес в е-декларации за 2016 и 2017 годы доходы на сумму около 43 млн гривен, а декларацию за 2015 год вообще не подал. Среди незадекларированного в 2016-2017 годах имущества - недвижимость, авто, доходы, корпоративные права.

Ранее сообщалось, что судьей Соломенского районного суда города Киева Константину Брылю 23 июля была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Отметим, НАБУ расследует возможное уклонении от налогов Гладковского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.