Нападение на журналистов «112 Украина»: задержали более 30 человек

Читати українською
В свою очередь, как заявил журналист 112 Украина Олег Решетняк, неизвестные до приезда полиции заставили съемочную группу удалить отснятый материал.

Сотрудники МВД задержали более 30 человек, которые избили съемочную группу «112 Украина» в Харьковской области.

Об этом каналу заявила замглавы Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова, пишет «Слово и Дело».

В журналистских расследованиях о коррупции фигурируют 39 новых депутатов Рады39 новых депутатов парламента, которые либо не работали в прошлом созыва, либо никогда не избирались, фигурируют в журналистских расследованиях о коррупции.

«Я сейчас нахожусь на месте происшествия. Сюда по тревоге было собрано два территориальных подразделения полиции, Золочевский и Дергачевский. Сейчас 30 человек, которые были участниками этой конфликтной ситуации, работниками полиции задержаны и доставляются в территориальный участок полиции для выяснения всех обстоятельств. Сейчас мы будем устанавливать их личности, но предварительно это работники данного предприятия. Мы будем разбираться в ситуации, чтобы квалифицировать событие или по Уголовному, или по Административному кодексу. Предварительно планируется квалификация по ст. 296, «Хулиганство». Возможно, дополнительная квалификация по ст. 171», - заявила Калмыкова.

В свою очередь, как заявил журналист «112 Украина» Олег Решетняк, неизвестные до приезда полиции заставили съемочную группу удалить отснятый материал.

Ранее полиция Харьковской области внесла в ЕРДР сведения о препятствовании профессиональной деятельности журналистов после нападения на съемочную группу телеканала «112 Украина» возле лесхоза.

Напомним, Богдан подал иск против журналистов программы «Схемы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...