Черновецкий судится с генпрокурором Луценко

Читати українською
Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий обратился с иском в Окружной административный суд Киева и требует запретить генпрокурору Юрию Луценко пересекать границу Украины.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий обратился с иском в Окружной административный суд Киева и требует запретить генпрокурору Юрию Луценко пересекать границу Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Луценко на выход: как генпрокурор выполнял обещания в течение каденцииВсе показывает на то, что с началом работы новой Рады генпрокурора Луценко отправят в отставку. Мы посмотрели, что политику удалось, а что не совсем за время этой каденции.

«В Окружной административный суд Киева поступил иск Леонида Черновецкого к Государственной пограничной службе и генеральному прокурору Юрию Луценко. Истец просит суд в интересах народа Украины запретить Луценко выезд за границу с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные на должности генпрокурора сразу после его увольнения», - говорится в соощении.

Среди других требований, Черновецкий просит обязать ГПСУ ограничить выезд Луценко за границу. Суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, Черновецкий был мэром Киева с 2006-го до 2012 года. Сейчас живет за границей. В июле 2017 года ГПУ сообщила Черновецкому о подозрении в злоупотреблении властью, а суд дал разрешение на его задержание.

В сентябре 2017 экс-мэра объявили в розыск.

Черновецкий фигурирует в деле ГПУ о создании экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации и совершении преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторе экономики, сфере налогообложения и других.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...