Стало известно, сколько КГГА потеряла на «Электронной столице»

Читати українською
Аудиторский документ, посвященный внедрению городской программы Электронная столица в 2015-2017 годах показал, что из 703 млн грн, выделенных на реализацию, почти треть потратили неэффективно.
Иллюстративное фото.

Аудиторский документ, посвященный внедрению городской программы «Электронная столица» в 2015-2017 годах показал, что почти треть выделенных на реализацию денег потратили неэффективно.

Как пишет «Слово и Дело», согласно аудиту, из 703 млн грн, выделенных на реализацию, 254 млн грн потратили неэффективно.

Гриневич не выполнила обещание ввести электронные очереди для поступления в первый классВ этом году попасть в первый класс снова можно было путем жеребьевки, а не по электронной очереди, как обещала Лилия Гриневич.

В тоже время аналитики AIN.UA исследовали, что 48 млн грн из суммы, которую потратили неэффективно, отмечены как прямые потери, остальное приходится на рискованные операции, переплаты и так далее.

Напомним, 20 августа Департамент внутреннего финансового контроля КГГА опубликовал аудиторский документ, посвященный внедрению городской программы «Электронная столица» в 2015-2017 годах. В нем 55 пунктов.

Ранее «Слово и Дело» писало, насколько эффективно работали депутаты от Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...