Верховный суд объяснил решение по Одесскому аэропорту

Читати українською
Верховный суд установил, что судья столичного суда принял решение, которое не предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом.
судья Сергей Стороженкофото: «Слово и Дело»

Верховный суд удовлетворил кассацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры и отменил отка Киевского апелляционного суда открыть производство по жалобе прокурора на отмену передачи аэропорта «Одесса» в управление Национального агентства по розыску и менеджмента активов в связи с незаконностью решения.

Об этом говорится в мотивировочной части принял Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и Дело».

Судьи установили, что судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк частично удовлетворил ходатайство о снятии ареста и отмены передачи Одесского аэропорта, оставив аэропорт владельцам. Однако, как указывает коллегия, судья вопреки нормам УПК, Закона Украины № 772-VIII и правовым выводам суда кассационной инстанции принял решение, которое не предусмотрено УПК. В частности, Киевский апелляционный суд рассматривал жалобу собственников аэропорта на это решение и отказал им на основании части 4 статьи 399 УПК, поскольку это решение не входит в перечень таких, которые могут быть обжалованы во время досудебного расследования.

Напомним, Верховный суд отложил заседание по жалобе САП по Одесскому аэропорту. Ранее его владельцы хотели закрыть дело Национального антикоррупционного бюро по незаконному присвоению аэропорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал