Сводка ООС: боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов.

За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Россия готовит перепись населения и верификацию пенсионеров на Донбассе – ТукаОн также добавил, что жители ОРДЛО, лишившись украинских паспортов, не смогут получать выплаты и пересекать линию разграничения. Кроме того, они фактически окажутся в изоляции.

«Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - подчеркнули в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 8 раз обстреляли позиции ОС: из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов - возле населенного пункта Пески; из вооружения боевых машин пехоты - возле населенного пункта Павлополь.

Трижды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенных пунктов Гнутово и Пищевик.

Трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенных пунктов Лебединское и Талаковка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем один раз обстреляли позиции ОС в районе населенного пункта Крымское.

По данным разведки, 25 апреля 2 боевиков были ранены.

«С начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил со стороны противника не зафиксировано. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», - говорится в отчете.

Ранее на Донбассе составили списки желающих получить гражданство РФ.

Также президент Украины Петр Порошенко призвал Запад усилить санкции против РФ из-за ее действий на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.