Следователи ГБР проводят обыск в НАБУ

Читати українською
Следователи новосозданного правоохранительного органа пришли с обысками в Национальное бюро по делу возможных злоупотреблений должностных лиц.

Следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками в Национальное антикоррупционное бюро в уголовном производстве относительно возможных злоупотреблений должностных лиц НАБУ по «делу сына бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Гладковского».

Об этом журналисту «Слово и Дело» рассказал информированный источник.

По словам собеседника, следователи ГБР выполняют постановления о проведении обыска и о временном доступе к документам. В частности, правоохранители выполняют решение о предоставлении доступа к уголовному производству НАБУ о возможной противоправной деятельности холдинговой компании «Энергосеть», председателем правления которой является бывший народный депутат Дмитрий Крючков. Так, следователи пришли в кабинет детектива по делу Крючкова.

Также следователи Госбюро через суд получили доступ к уголовному производству, которое расследовало Управление внутреннего контроля НАБУ по фактам возможного предоставление неправомерной выгоды детективу НАБУ. К указанному делу был привлечен «агент» НАБУ Евгений Шевченко, однако позже производство закрыли.

Ранее Шевченко допрашивали в рамках служебного расследования НАБУ относительно возможных злоупотреблений должностных лиц органа при расследовании «дела Гладковского».

Напомним, ГБР расследует возможные злоупотребления НАБУ в «деле Гладковского». Также следователи получили доступ к документам НАБУ в этом производстве, в том числе к письму главного военного прокурора Анатолия Матиоса с перепиской Рогозы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...