Сводки штаба ООС 3 апреля: 15 обстрелов, есть погибшие и раненые

Читати українською
Боевики незаконных вооруженных формирований 15 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие обстрелов двое украинских военнослужащих погибли.

Боевики незаконных вооруженных формирований 15 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие обстрелов двое украинских военнослужащих погибли, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил утром в среду, 3 апреля, пишет «Слово и Дело».

«2 апреля российские оккупационные войска 15 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом 14 раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение с расходом 103 боеприпаса калибров 152, 120 и 82-мм... Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли и двое получили ранения», – говорится в сообщении штаба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 апреляСитуация на востоке страны на 2 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было совершено восемь обстрелов: из минометов калибров 120 и 82-мм - в районе Верхнеторецкого; трижды - из минометов калибра 120-мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле Широкино; дважды - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки; из автоматических станковых гранатометов - в районе Гнутово; из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - возле Водяного.

Управляемый хаос: что придумала РФ и когда активизируют вопрос ДонбассаСпустя два дня Украина будет выбирать президента. В РФ тем временем продолжают говорить о том, что они ждут прихода мирной власти. О перспективах возобновления переговоров по Донбассу поговорили с экспертами.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики открывали огонь семь раз: трижды - из артиллерийских систем калибра 152-мм, минометов калибров 120 и 82-мм и стрелкового оружия - в районе Новозвановки; трижды - из минометов калибра 120-мм и автоматических станковых гранатометов - в районе Попасной; из минометов калибра 120-мм - вблизи Екатериновки.

«Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил», – подчеркнули в штабе ООС.

По данным украинской разведки, 2 апреля огнем были уничтожены три боевика, еще восемь ранены.

«С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано», – резюмировали украинские военные.

Ранее на Донбассе были обесточены шахты трех госпредприятий.

Также напомним, в Кремле ответили Зеленскому на слова о Донбассе и Крыме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...