Берлин будет сотрудничать с любым избранным президентом Украины - МИД ФРГ

Читати українською
Правительство ФРГ не комментирует итоги первого тура выборов в Украине, по словам представителя кабмина Мартины Фиц, необходимо дождаться окончательных результатов.
Иллюстративное фото.

Правительство ФРГ не комментирует итоги первого тура выборов в Украине, по словам представителя кабмина Мартины Фиц, необходимо дождаться окончательных результатов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует «Интерфакс».

Обновленные данные ЦИК: явка избирателей и лидеры первого тура выборов в регионах УкраиныЗа Зеленского больше всего голосов отдали жители Днепропетровской области, Порошенко поддержали на западе Украины, а на востоке голосовали за Бойко.

«Я не могу комментировать результаты первого тура... Пока не будет официального результата, мы не хотим участвовать в спекуляциях», - сказала Фиц.

В свою очередь представитель МИД ФРГ Мария Адебар сказала, что позиция министерства по Украине не изменилась. По ее словам, Берлин будет «сотрудничать с любым избранным во втором туре» кандидатом.

Она подчеркнула важность украинских реформ и намерение дальше работать над урегулированием конфликта в «нормандском формате» и реализацией минских соглашений.

Ранее в НАТО заявили, что не будут комментировать выборы в Украине до результатов второго тура.

Также ЦИК опубликовала новые данные по 90% голосов. Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,26% и 15,99% голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...