Порошенко назвал условия переговоров с РФ

Читати українською
По словам президента, переговоры с РФ могут происходить только при поддержке международной проукраинской коалиции.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что вопросы, касающиеся Украины, должны обсуждаться только при поддержке и участии международных партнеров, поскольку Россия воспринимает только позиции силы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил Порошенко во время интервью украинским телеканалам.

Непредвзято об обещаниях Порошенко: что успел выполнить и провалить президент за 5 лет в должностиОбещания Петра Порошенко – это не только успех в приобретении безвиза и провал с завершением АТО за считанные дни. Если хочется объективной картины, стоит разложить на обещания всю его деятельность за 5 лет и проверить, с чем он справился, а с чем – нет.

Порошенко отметил, что двусторонние переговоры между президентами Украины и РФ могут касаться немедленного освобождения украинских военных моряков, обеспечения свободного судоходства в Азовском море или возвращения украинских военных кораблей.

«Именно поэтому мы идем в НАТО, потому что НАТО - это не когда каждый за себя. НАТО - когда один за всех и все за одного. НАТО - это когда 30 стран-членов обеспечивают неприкосновенность границ. И это значительно усилит», - сказал Порошенко.

«Москва признает только силу. Силу Украинского государства, силу украинского войска, силу мировой коалиции», - отметил Порошенко.

Что касается того, возможные двусторонние форматы переговоров с руководством или представителями России, как того обещают другие кандидаты на пост главы государства, Порошенко заявил: «Конечно, мы суверенное независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших мировых партнеров по проукраинской коалиции? Очевидно, что слабее». При этом он добавил, что «комплексная позиция должна решаться, когда за нами стоит большая сила».

Напомним, Порошенко заявлял, что Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворцев Организации объединенных наций на оккупированную территорию Донбасса.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, что успел выполнить и провалить президент Порошенко за 5 лет в должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.