Суд отказал в аресте вещей, изъятых НАБУ в Аграрном фонде

Читати українською
Столичный райсуд отказал антикоррупционным правоохранительным органам в аресте вещей, изъятых во время обыска Аграрного фонда.

Суд отказал детективам Национального антикоррупционного бюро в аресте вещей, изъятых во время обыска в Аграрном фонде.

Соответствующее решение принял судья по Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, детективы изъяли в Аграрном фонде ряд документов, а именно: информация о доходе от сданной площади в аренду; отчет о выполнении финансового плана ООО «Ардис Финанс» за 9 месяцев 2017; блокноты; служебная записка; схемы; копии справки еще одного уголовного производства, в котором фигурирует Аграрный фонд и расследуется НАБУ; рецензия на отчет о независимой оценке стоимости нежилого здания общей площадью 3 849,10 кв. м в Киеве по ул. Очаковская/Очаковский переулок, д. № 5/6; сам отчет; договор ипотеки и договор о его расторжении. Постановлением детектива указанные документы признаны вещественными доказательствами.

Изучив ходатайство, Сенин отказал в его удовлетворении. Он подчеркнул, что детективами не подтверждено правового основания для применения такой меры обеспечения уголовного производства как арест указанных документов. Судья добавил, что в ходатайстве о наложении ареста, постановлении о признании вещественными доказательствами, а также в судебном заседании не доказано, по каким именно признакам указанное имущество относится к вещественным доказательствам в уголовном производстве.

Напомним, НАБУ закрыло дело о возможном обогащении и. о. министра аграрной политики. Также детективы расследуют возможное получение неправомерной выгоды экс-главой ГФС Романом Насировым от аграриев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...