Сводка ООС: на Донбассе применили артиллерию

Читати українською
Противник на Донбассе совершил четыре обстрела позиций украинских военных, применив оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

За последние сутки, 14 марта, сепаратисты четыре раза нарушили режим прекращения огня, один раз применив оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в пятницу, 15 марта.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 мартаСитуация на востоке страны на 14 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Военные сообщили, что противник (в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток») обстреляли украинских военных: «из крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Богдановка. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: из стрелкового оружия - вблизи поселка Майское; со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Луганское; из минометов калибра 82 мм - у села Екатериновка».

Потерь среди военных нет.

Как сообщало ОБСЕ, на Донбассе сепаратисты обстреляли школу в населенном пункте Золотое-5. Последствия обстрела зафиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...