Гриценко проиграл суд президенту

Читати українською
Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в президенты Анатолия Гриценко к Порошенко.

Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в президенты Анатолия Гриценко к действующему главе государства и кандидату в президенты Петру Порошенко о нарушениях при ведении предвыборной агитации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил представитель Гриценко в ЦИК Руслан Чернолуцкий.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет ГриценкоСлово и Дело разбиралось, какие обещания не выполнил кандидат в президенты Анатолий Гриценко.

Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований о признании предвыборной агитацией информации в виде 74 фотографий о рабочей поездке Порошенко 2 марта в Одесской области, размещенной на официальном сайте президента.

Соответственно, суд отказал истцу и в том, чтобы обязать Порошенко оплатить эту предвыборную, по его мнению, агитацию из его избирательного фонда.

Чернолуцкий отметил, что на это решение будет подана апелляция в Верховный Суд.

Напомним, 1 марта Гриценко сообщил, что Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и недействительным постановление ЦИК об аспектах ведения предвыборной агитации.

5 марта Верховный суд Украины отменил решение апелляционного административного суда которым признается противоправным и недействительным постановление ЦИК, разрешающее избирательным штабам кандидатов в президенты платить агитаторам.

На заседании во вторник Верховный суд удовлетворил апелляцию ЦИК и признал противоправным и недействительным только абзац 33 данного разъяснения, утвержденного комиссией.

Также Гриценко подал в суд против действующего главы государства, кандидата в президенты Петра Порошенко о нарушениях при ведении предвыборной агитации.

Ранее мы писали, в каком случае у Гриценко будут шансы на второй тур.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...