В Госреестре избирателей заявили, что обновили данные более 10 млн украинцев

Читати українською
С 2015 года Государственный реестр избирателей обновил данные более 10 миллионов граждан Украины.

С 2015 года Государственный реестр избирателей обновил данные более 10 миллионов граждан Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на конференции о ходе кампании по выборам 2019 сообщил руководитель Службы Государственного реестра избирателей Александр Стельмах, передает корреспондент РБК-Украина.

Журналистка сделала чатбота для избирателейЧатбот Устим отвечает на вопросы о выборах и кандидатах. Общаться с ним можно просто в телеграм.

Стельмах подчеркнул, что информация о том, что реестр не обновлялся с 2015 года, не соответствует действительности.

«Чем отличается эта избирательная компания. Мы никогда не ожидали получить такую ​​массу дезинформации относительно наших данных. Появилась дезинформация, что якобы ГРИ не обновлялся с 2015 года. Это полная неправда. Обновление реестра происходит вообще независимо даже от проведения выборов - каждый месяц . Так, с 2015 года были изменены данные более чем 10 миллионов 500 тысяч наших граждан. Это по обновлению», - сообщил руководитель службы.

Напомним, почти 23 тыс. избирателей уже подали заявку об изменении места голосования на выборах президента Украины.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия образовала 199 окружных избирательных комиссий на выборы президента Украины.

Ранее комиссия также утвердила перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года. В частности, в постановлении отмечается, что избирательные процедуры не пройдут в Крыму, а избирательные округа и избирательные участковые комиссии на территории АР Крым и города Севастополя не образуются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...