ЦИК увеличила расходы на проведение выборов

Читати українською
Как отмечается, необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины до 44 человек.

Во время заседания Центральной избирательной комиссии 11 февраля были внесены изменения в Смету расходов ЦИК на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года, утвержденного постановлением ЦИК от 3 января 2019 года № 6.

«Иду в президенты»: можно ли баллотироваться, если нет миллионов?Баллотироваться в президенты Украины могут те, у кого есть деньги на залог. Противоречит ли это Конституции Украины и хватит ли собранных с кандидатов средств, чтобы покрыть избирательные расходы?

Об этом сообщает «Слово и Дело» на со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отмечается, необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины до 44 человек. В ранее утвержденной Смете были предусмотрены расходы из расчета на 25 кандидатов.

Кроме того, в изменениях в Смету расходов учтены результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг согласно Годового плана закупок для подготовки и проведения очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

«После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилось на 9 млн 947 тыс. 723 грн. и составляет 275 млн 978 тыс. 531 грн.», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 8 февраля ЦИК завершила регистрацию кандидатов в президенты.

Также напомним, Украина потратит около 5 миллиардов на ЦИК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...