ЦИК огласила перечень избирательных округов

Читати українською
ЦИК утвердила перечень округов. В Донецкой области выборы будут проводиться в 12 из 21-го , на территории Луганской области - в 6 из 11 округов.

Центральная избирательная комиссия утвердила перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года. В Донецкой области выборы будут проводиться в 12 из 21 избирательного округа, на территории Луганской области - в 6 из 11 округов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом стало известно во время заседания Центральной избирательной комиссии 12 февраля, передает гражданская сеть ОПОРА.

Отмечается, что избирательные процедуры не будут проходить в оккупированном Крыму, а избирательные округа и избирательные участковые комиссии на территории автономии и города Севастополя не образуются.

«Не образуются избирательные участковые комиссии на территории Донецкой области, которая признана оккупированной, из 21 избирательного округа выборы будут проводиться в 12 избирательных округах на территории Донецкой области. На территории Луганской области из 11 избирательных округов выборы будут проводиться в 6 округах, которые не подпадают под понятие оккупированных территорий», - говорится в постановлении ЦИК.

«Голосование на выборах президента не должно организовываться и проводиться на избирательных участках в пределах округов 1-10 и 224 и 225, которые охватывают аннексированный Крым и Севастополь, а также территории Донецкой и Луганской областей в пределах округов 41-44, 53-56, 61 104, 108-111 и часть территорий в округах №45, 46, 51, 52, 59, 60, 105-107, 112-114», - отметил член ЦИК Михаил Вербенский.

Таким образом, на очередных выборах президента Украины 31 марта на территории аннексированного Крыма и на оккупированной территории Донбасса не осуществляются такие организационные мероприятия по подготовке и проведению указанных выборов:

  • не образуются окружные и участковые избирательные комиссии по выборам президента;
  • не регистрируются доверенные лица кандидатов на пост президента;
  • не проводится предвыборная агитация;
  • не образуются специальные избирательные участки, существующие на временной основе;
    • не производятся избирательные бюллетени, информационные плакаты кандидатов, списки избирателей, именные приглашения и тому подобное;
  • не проводятся другие избирательные процедуры, связанные с организацией голосования.

Напомним, президент Петр Порошенко утвердил границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное для Украины количество.

Ознакомиться с обещаниями всех зарегистрированных ранее кандидатов и их декларациями можно на сайте «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...