Полиция рассказал о нарушениях предвыборной кампании

Читати українською
Большинство нарушений были зафиксированы в Киеве, Днепропетровской и Закарпатской областях.

Национальная полиция зафиксировала 216 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом и предвыборной кампанией.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает прес-служба ведомства.

Аваков рассказал, как МВД будет реагировать на подкуп избирателейМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители будут жестко реагировать на признаки подкупа избирателей на выборах-2019.

Как сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, большинство из них заявлений зарегистрированы в Киеве – 25 сообщений, Днепропетровской области – 21, Закарпатской – 20 и в Полтавской области – 17 сообщений.

Также во время заседания рабочей группы по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности во время проведения выборов президента Украины 2019 был обсужден ход расследования трех открытых уголовных производств, связанных с избирательным процессом. Так, одно производство связанное с нарушением избирательного законодательства (ст. 160 УК Украины) и еще два - с проведением предвыборной кампании (ст. 296 УК Украины).

Ранее сегодня, 23 января, сообщалось, что в Центральную избирательную комиссию подали документы для регистрации их кандидатами в президенты еще четыре политика. В частности, указано, что документы подали лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, депутат-мажоритарщик Дмитрий Добродомов, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз и заместитель председателя партии ВО Свобода, депутат Львовского облсовета Руслан Кошулинский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...