Порошенко в Давосе провел встречу с президентом Швейцарии

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Швейцарии Ули Маурером. Собеседники отметили рост интереса швейцарского бизнеса в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Швейцарии Ули Маурером.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу президента.

Давос-2019: политические амбиции на фоне антиглобалистских настроений в миреТусовка или дискуссионная площадка? Какую роль играет Всемирный экономический форум в Давосе для отечественной политической элиты, выяснял политолог Александр Радчук.

В ходе встречи стороны отметили рост интереса швейцарского бизнеса в Украине. Об этом свидетельствует стабильная динамика двустороннего товарооборота и пребывание Швейцарии среди ключевых стран-инвесторов в украинскую экономику.

Во время встречи собеседники договорились продолжить взаимодействие между компетентными органами в вопросе возвращения активов, которые были незаконно выведены из Украины бывшими высокопоставленными чиновниками.

Порошенко выразил благодарность президенту Швейцарии за помощь, которая предоставляется для преодоления гуманитарных последствий российской агрессии. Кроме того, Порошенко пригласил Маурера посетить Украину.

Напомним, сегодня Украина и Швейцария подписали протокол об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал. Порошенко подчеркнул, что это создает благоприятные условия для инвесторов Украины и Швейцарии.

Также Порошенко в Давосе встретился с президентом Бразилии.

Как известно, Порошенко сегодня, 24 января, выступил на Украинском завтраке в Давосе в рамках посещения Всемирного экономического форума.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.