Земля в Крыму: суд открыл производство по иску к директору НАБУ

Читати українською
В столичном окружном админсуде рассмотрят иск юристов к руководителю Национального бюро о недостовернности декларации.
Артем Сытник

Суд открыл производство по иску ООО «Юридическая компания «Студия права» к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику о признании противоправным невнесения в декларации продажи земельного участка в Крыму.

Соответствующее решение принял судья Окружного административного суда города Киева Виталий Амелехин 8 ноября, сообщает «Слово и Дело».

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

Как указывается в документе, «Студия права» обратилась с иском к Сытнику о признании противоправными бездействия директора НАБУ, а именно непредставлении деклараций с достоверными сведениями о праве собственности землей в Крыму, а также получении дохода от ее продажи в декларации за 2017 год в размере 900 тысяч рублей. Истец также просит суд обязать Сытника внести достоверные сведения в эти декларации, в том числе с указанием дохода от продажи земли.

Изучив иск и материалы, судья Амелехин открыл производство по административному делу.

Напомним, Сытник прокомментировал информацию о продаже его женой земельного участка в оккупированном Крыму. Ранее суд признал незаконным решение о прохождении спецпроверки директором НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...