План работы Рады на неделю: проект бюджета-2019 и переименование областей

Читати українською
Верховная Рада планирует рассмотреть проект бюджета на 2019 год и обратиться в Конституционный суд относительно переименования Кировоградской и Днепропетровской областей.

Верховная Рада планирует рассмотреть проект бюджета на 2019 год и обратиться в Конституционный суд относительно переименования Кировоградской и Днепропетровской областей.

Об этом свидетельствует план работы ВР на 20-23 ноября, опубликованный на сайте парламента, передает «Слово и Дело».

Рада повысила штрафы за нарушение сроков ввоза «евроблях»: как голосовали нардепыВерховная Рада приняла еще один закон о евробляхах. За него проголосовали 245 народных депутатов.

Депутаты начнут работу во вторник, 20 ноября, с законопроектов, направленных на защиту животных, в частности № 6598 касательно имплементации международных соглашений для охраны животных и растений, а также № 7267 о регистрации и идентификации животных. Далее в плане работы - блок вопросов аграрной политики, в частности проект о стимулировании создания и развития семейных фермерских хозяйств.

Народные избранники намерены направить в Конституционный суд проекты законов о переименовании Кировоградской области в Кропивницкую и Днепропетровской - в Сичеславскую. Кроме того, планируют рассмотреть проекты постановлений о переименовании сел Ивано-Франковской, Черкасской и Киевской областей.

Законопроект о легализации детективной деятельности с предложениями президента уже в который раз попадает в план работы на неделю, однако до голосования дело еще не дошло.

Также на рассмотрении - проекты постановлений об изменении в административно-территориальном устройстве, изменении и установлении границ районов в Донецкой, Луганской, Тернопольской и Полтавской областях.

Среда, 21 ноября, традиционно должна стать днем ратификаций. Верховная Рада планирует рассмотреть ратификацию изменений соглашения с Турцией для избежания двойного налогообложения; ратификацию изменений к конвенции с правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на такую же тему. Также в повестке дня - ратификация меморандума с Австрией о доступе на рынки труда членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений.

Кроме того, на среду запланировали рассмотрение во втором чтении законопроекта об уголовных проступках и порядке их расследования. Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

Пленарный четверг, 22 ноября, согласно плану, начнется с бюджетного процесса. Сначала намерены рассмотреть во втором чтении проекты изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, а сразу после них - проект бюджета на 2019 год (также во втором чтении). В плане работы - обозначенный президентом как неотложный законопроект о публичных закупках, а также давно поддержанный за основу проект о распределении полномочий между Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и финансовым рынкам.

Рада намерена ратифицировать соглашение с США для применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) и изменения в законодательство в связи с этим. Планируется рассмотрение законопроектов об обращении с ядерными отходами, а также об использовании бытовых отходов.

В пятницу, 23 ноября, состоится «Час вопросов к правительству» и зачитают депутатские запросы. В 15:00 состоится заседание, посвященное чествованию памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.

На прошлой пленарной неделе Рада одобрила повышение табачного акциза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...