В Кривом Роге пытались штурмовать резиденцию митрополита – УПЦ МП

Читати українською
Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами, которые они развесили на воротах и заборе.

В Кривом Роге группа активистов попыталась штурмом взять резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ МПа пресс-служба УПЦ МП в субботу, 17 ноября.

О чем говорит попытка нападения на Андреевскую церковь и чего ждать дальше?В четверг, 15 ноября, двое неизвестных бросили две бутылки с горючей жидкостью в двери Андреевской церкви, а затем применили газовые баллончики к охранникам. О ситуации поговорили с экспертами.

«Они пытались выломать дверь здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею «предоставления томоса» Украине», – заявили в УПЦ МП, назвав участников инцидента «провокаторами».

Утверждается, что за происходящим наблюдали представители Нацполиции, которые «не помешали провокаторам повреждать помещения епархии и выкрикивать призывы, которыми разжигали религиозную рознь».

Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами, которые они впоследствии развесили на воротах и заборе. В дальнейшем они пообщались с представителем полиции и разошлись.

Ранее на этой неделе в здание Андреевской церкви в Киеве неизвестные бросили «коктейли Молотова». Охранники пытались задержать злоумышленников, однако те распылили газ из газовых баллончиков и убежали.

На прошлой неделе Андреевская церковь перешла в пользование Константинопольского патриархата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...