Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Андрей Река

Читати українською
Андрей Река не выполнил обещание предоставить украинцам право отзыва выборных лиц и выступает за отмену депутатской неприкосновенности.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Андрей Река (фракция «Народного фронта»).

Река был избран в Верховную Раду осенью 2014 года по избирательному округу №149 (Полтавская область). С того времени он дал 29 обещаний, 9 из которых выполнил (31%), а 6 – провалил.

Река не справился с обещанием добиться, чтобы пребывание на выборных должностях ограничили двумя сроками, а также с обещанием предоставить гражданам право отзыва выборных лиц путем референдума. Депутат не зарегистрировал ни одной соответствующей законодательной инициативы.

Летом прошлого года Река пообещал установить в Карловской местной поликлинике банкомат любого банка. В начале августа он сообщил, что решал организационные вопросы с руководством полтавского ПриватБанка. Позже на наш запрос нардеп отвечать отказался, а банкомат в поликлинике так и не появился. Таким образом, Река обещание провалил.

Не сложилось у парламентария с обещанием способствовать развитию картинга в своем избирательном округе. Соревнования по этому виду спорта в округе Реки проводились, но сам он никак не помогал, с предложениями по развитию картинга к местным властям не обращался.

Как и обещал, Река в феврале поддержал назначение Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины. Кроме того, в предвыборной программе нардеп пообещал способствовать строительству и ремонту дорог в Новых Санжарах. В Полтавской областной администрации в прошлом году сообщили «Слову и Делу», что при содействии Реки для ремонта дорог было привлечено 548,7 тысячи гривен. Также нардеп встречался с руководством фирмы, которая выполняет ремонт дорог Новых Санжар и лично контролировал ход проведения работ. Так что с этим заверением он справился.

Андрей РекаНародный депутат Украины
Река пообещал добиться укрепления материальной базы школ своего избирательного округаСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В процессе выполнения у народного депутата 14 обещаний. Перед выборами Река пообещал добровольно сложить депутатские полномочия в случае потери доверия избирателей округа. Также он выступает за отмену депутатской неприкосновенности.

Готов Река поддержать во втором чтении законопроект о предотвращении смертности на дорогах с любыми внесенными изменениями. «Я готов во втором чтении за любые изменения голосовать, которые приведут к тому, что не будут гибнуть люди на дорогах», – подчеркнул он.

Кроме того, перед выборами нардеп обещал на государственном уровне защищать экологию региона. Он уже поддержал в Раде законопроекты «О ратификации Протокола о регистрах выбросов и переноса загрязнителей», «Об оценке воздействия на окружающую среду» с предложениями президента Украины (доработанный)» и «О стратегической экологической оценке».

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...