ФСБ задержала предполагаемого информатора в деле Петрова и Боширова – СМИ

Читати українською
ФСБ нашла подозреваемого в продаже информации о выездах за рубеж Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считают исполнителями отравления в Солсбери.

ФСБ нашла подозреваемого в продаже информации о выездах за рубеж Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считают исполнителями отравления в Солсбери.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил информированный источник российскому изданию «Росбалт».

СМИ узнали о развлечениях Боширова и Петрова перед отравлением СкрипалейПредполагаемые сотрудники российских спецслужб Руслан Боширов и Александр Петров провели «шумную» ночь в Лондоне перед отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По словам собеседника агентства, задержанный работает в погранслужбе ФСБ в Северо-Западном регионе.

Его выявили в результате массовых проверок частных сыщиков и тех, кто продает выписки из закрытых баз данных, в том числе о пересечениях границы и задержали на рабочем месте. Кроме сотрудника погранслужбы, задержали еще сотрудника одного из подразделений Федеральной налоговой службы.

Однако источник издания заявил, что все возбужденные уголовные дела никак не связаны с «солсберийскими туристами».

«В них речь идет об утечках информации по другим персонам», – рассказал он.

Сообщается, что в борьбе с утечками ФСБ провела более 60 обысков и возбудила много уголовных дел по статьям о незаконном получении и разглашении засекреченных сведений. 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери – Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими.

Журналист, расследовавший дело Боширова и Петрова, срочно покинул РФ – СМИРоссийский журналист Центра управления расследованиями Сергей Канев, состоявший в команде расследователей, которые устанавливали настоящие личности агентов ГРУ Руслана Боширова и Александра Петрова, срочно покинул РФ.

Журналисты узнали, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, называвшего себя Русланом Бошировым, на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он полковник ГРУ и награжден званием «Герой РФ».

Журналист Сергей Канев, который участвовал в расследовании, заявил, что Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию.

Вторым подозреваемым, по мнению журналистов, является военный врач и полковник ГРУ РФ Александр Евгеньевич Мишкин. Журналисты обнаружили, что он неоднократно ездил в Украину, в частности во время Майдана 2013 года, и в непризнанную Приднестровскую республику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...