Мельник не обеспечил принятия государственной программы по строительству детских садов

Читати українською

Народный депутат Украины от одномандатного избирательного округа №187 (Хмельницкий) Сергей Мельник провалил предвыборное обещание обеспечить принятие государственной программы по строительству детских садов.

Такое обещание он дал 12 сентября 2014 года в своей предвыборной программе, напоминает «Слово и Дело».

В ответ на наш запрос о выполнении обещания Сергей Мельник сообщил, что во время формирования его предвыборной программы вопрос строительства дошкольных учреждений за счет бюджетных средств стоял очень остро.

Сергей МельникНародный депутат Украины

В дальнейшем благодаря децентрализации существенное увеличение объемов городских бюджетов, а также бюджетов развития, позволило городам самостоятельно решать вопросы строительства социальных объектов.

Наряду с этим, мы отмечаем, что обещания Сергея Мельника по содействию внедрению финасовой децентрализации и расширению полномочий громад зафиксированы на сайте «Слово и Дело» со статусом «выполнено».

Нардеп подчеркнул, что акцент его деятельности в Верховной Раде был направлен на получение Хмельницким целевых субвенций из госбюджета на реконструкцию ДОУ №3 (ул. Успенского, 5). И для этого в 2015 и 2016 годах были привлечены средства в размере 3,9 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

«Слово и Дело» отмечает помощь Сергея Мельника дошкольному учреждению округа, но учитывая, что програмное обещание заключалось в создании государственной программы по строительству детских садов, чего сделано не было, оно получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Мельник дал 96 обещаний, из которых 56 выполнил, а 28 – провалил.

Напомним, в Хмельницком так и не построили завод по переработке мусора, как обещал Мельник.

Как мажоритарщики Хмельницкой области обещали обустроить свои округа – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...