Как мажоритарщики Ровненской области планировали обустроить свои округа

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, как мажоритарщики Ровненской области обещали обустраивать свои округа.

В области всего пять мажоритарщиков, и обещаний на эту тему они дают немного. Больше всего (по три) зафиксировано у Василия Яницкого и Александра Дехтярчука. Причем у последнего все три заверения все еще в процессе выполнения.

Так, в начале года Дехтярчук пообещал помочь приобрести спортивный инвентарь для спортсменов Здолбуновского района. В предвыборной программе народный депутат пообещал способствовать увеличению количества дошкольных учреждений в округе. В августе прошлого года Дехтярчук сообщил, что за три года при его содействии были открыты детские сады в селах Иванье и Дубляны. Также он поддержал подготовку проекта строительства детсада в Глубокодолинском сельском совете Демидовского района. В феврале 2018-го парламентарий заявил, что намерен привлечь средства на строительство детского сада в городе Дубно.

Василий ЯницкийНародный депутат Украины
Яницкий добьется выделения средств из Госбюджета на строительство новой школы в СтепангородеСказано 19 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Яницкий провалил два из трех обещаний по обустройству своего округа. В мае прошлого года он пообещал, что в городе Вараш будет обновлена аллея сакур и появится сквер для молодежи (средства на него планировалось привлечь из благотворительного фонда). Однако в апреле этого года стало известно, что работы по обновлению аллеи не проводили и не планировали, сквер также не создавался.

Сергей Евтушок в предвыборной программе обещал добиться законодательного урегулирования добычи янтаря местным населением. Депутат стал соавтором проект закона «О добыче и реализации янтаря», который не получил нужной поддержки в сессионном зале Верховной Рады. Вместе с другими нардепами Евтушок зарегистрировал еще один законопроект, целью которого является совершенствование законодательства в сфере добычи полезных ископаемых индивидуальными старателями и артелями старателей. Пока документ ожидает рассмотрения в Раде, поэтому обещание Евтушка все еще в процессе.

Способствовать развитию туристического потенциала района перед выборами обещал Юрий Вознюк. В 2016 году нардеп сообщил, что при его участии проводится разносторонняя работа с целью увеличения туристической привлекательности региона. В частности, организовываются всеукраинские соревнования по мотокроссу, идет привлечение средств для реконструкции исторического памятника усадьбы Валевских. В данный момент «Слово и Дело» ожидает от Вознюка ответа на еще один запрос о его деятельности в этом направлении.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Ровненской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...