Советы Гриневич родителям первоклассников к 1 сентября

Читати українською
Глава Минобразования дала советы родителям первоклашек, какие тетради покупать и законно ли  требование относительно школьной формы. Оказывается, это все на усмотрение мамы и папы, а не школы.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала, что родители не обязаны покупать печатные тетради и школьную форму.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобразования, советы от министра касаются и подготовки первоклассников.

«Можно и в обычной тетради писать (не покупать печатные тетради – ред.), главное, чтобы был учебник или раздаточный материал от учителя», – отметила Лилия Гриневич.

Кроме того, школы не могут заставлять родителей покупать форму конкретных производителей, а родители должны быть допущены к решению вопроса о введении и формате школьной формы в учреждении.

«Вашего ребенка не могут принуждать покупать конкретную школьную форму, а договариваются, например, что ходят чтобы к темном низу был светлый верх, а уже цвет или крой не является особо важным», – пояснила Гриневич.

Она также посоветовала родителям уже сейчас, в августе, постепенно возвращать детей в привычный режим дня, чтобы не было стресса школьника в начале обучения.

Напомним, ранее «Слово и Дело» собрало топ-10 обещаний Лилии Гриневич.

Также наши аналитики собрали все о реформе системы образования в школах и вузах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...